Судьба и случай. Философия скифа

Юрий Тютюников
Многим по душе ворожба
С рисунком грядущего мыльным
Увы! Нами не правит судьба,
А лишь случай всесильный.


Ему обязаны рождением
Бедой, успехом, вдохновением,
Но кажется нам порой,
Идя с судьбой на бой,
Что Бог за нас стоит горой
И не причем всесильный случай.
Так думаем,  дабы мозг не мучить.

И верим мы в могущество Рока,
Нет в котором никакого прока.
В головах творится суматоха!
Судьба лишь разновидность мифа,
Философствующего скифа.