Перед трапезой

Валерий Старз
Всё в ожидании пиршества.
Каждый столовый прибор
Жаждет продуктов излишества,
Вкусностей полный набор.

Вилки, ножи все наточены.
Тускло блестит мельхиор.
Ждёт поросёнка молочного
Острый как боль разговор.

Блеск из бокала прозрачного
Винный разбавит нектар.
Станет всю трапезу вкрадчиво
Сдерживать страсти пожар.
 
Кружевом снежным расстелется
Скатерть по глади стола.
К ночи что будет, надеется,
Также нежна и бела.

Тонкие пальцы красавицы
Скоро коснутся её.
В праздничной жизни случается
Деликатесный полёт.



На фото модель Кристина Захарова (г.Москва)



«Донская сотня», Книга одиннадцатая, Ростов-на-Дону, 2018
«60», 2018, Издательские решения по лицензии Ridero