Ремонт капитальный...

Галина Гальцинова
Ремонт капитальный.
Разрушены стены.
От дома остался скелет.
Нет света и жизни
И на возрожденье
Надежды как будто бы нет.

Куски штукатурки,
Пруты арматуры
И вдруг,
На втором этаже,
Картина,
Как взгляд,
Как рисунок с натуры,
Хоть и запыленный уже.

Простор океана
В нем остров и пальмы
И солнце
И неба простор.
Среди разрушенья
Он,
Выживший чудом
Магнитом притягивал взор.

И этот кусочек
Далекого мира
Среди беспробудной зимы
Так живо напомнил,
Что в шаге отсюда
Есть солнце
Есть счастье
Есть мы!