Проснулся за окошком вечер...

Людмила Кочегарова
                Александру Петербургскому...
                http://www.stihi.ru/avtor/nebeca


Проснулся за окошком вечер,
Мерцают в дымке фонари
И шалью кутаю я плечи,
Читая новые стихи
О чудном, сладостном мгновенье,
Когда под шёпоты ветров
Склонится ночь в благословленье
Под крылья белоснежных снов,
Под россыпь жемчугов Вселенной,
Штормящих снежных тайных бурь...
И мы поймём, что жизнь нетленна,
Как вечен старый Петербург!

<02 февраля 2018>, Царское Село

* – Графика. Мойка, фонарь. Художник Леонид Строганов