Света знанья

Кондратенко Валерий
Попробуй здесь уже сегодня
Найти такое что возьмёшь
Туда где Свет, в его угодья.
Его ты разом обретёшь

Без всяких денег, а старанья
Твои окупятся далее вдвойне.
Получишь ты от Света знанья
О том что вырастет в цене.

Оно  невзрачно, не желанно
И не бросается в глаза…
Но вдруг проявится нежданно
 В одно мгновение, когда

Услышишь снова тихий голос
Что говорил в твоей душе.
Ну, а потом разбудишь совесть,
Ту что всегда имел в  себе.

Не будь как все, оставь всё это,
Ищи такое что несёт
Нам понимание ответа:
Куда сегодня мир идёт?

Ты хочешь медлить? Это странно.
Не позволяет обрести
То что красиво и желанно
И пригодится на пути –
   
Дороге в вечность, её тайны
Узнать захочешь без прикрас.
Пойдёшь по жизни только прямо,               
Среди того что будет нас

Тут проверять как испытанья.      
В моменты скорби и тоски
Оставь не нужные желанья
Что в жизнь когда-то привнесли.

Займись скорей самим собою,
Не позволяй душе покой.
А наполнение любовью
Покажет всем – ты стал другой.