Сегодня Сталинград!

Лев Дмитриев
Встаёт страна огромная -
Сегодня Сталинград!
В нём воля неуёмная,
Врагу создала ад.

Не отступать ни шага,
Когда приказа нет!
Советских войск отвага -
Победный наш секрет.

Двойное превосходство,
Не помогло врагу.
Фашистское уродство,
На правом берегу.

Хребет врагу был сломан,
Мать-Родина зовёт!
Начало перелома –
К победам разворот!


02.02.2018