И ни один и ни другой

Виктор Смирнов Леопольдович
Раз как-то встретились они: -
Богатый и поэт
Что в детстве проводили дни
Времён, каких уж нет

Теперь припомнили в досуг
Как им жилось на равных
Как в людях не терпели "сук"
И не любили главных...

Один, на жизненном пути
Прослыл авторитетом
Другой, сумел себя найти,
Известным став поэтом

Поэт, испачканный людьми,
Во все залазя шкуры
Стал жалкой жертвой (чёрт возьми)
Раздвоенной натуры...,

А преуспевший бизнесмен
Жил времени под стать
И получил души взамен -
О чём другим - мечтать...

И ни один и ни другой
Не свят пред Небесами
Тот - в жизни всех согнул дугой
Тот - грешен словесами...