Тишина, покой, одиночество

Сергей Кочуганов
Тишина, покой, одиночество,
Это счастья, светлый дар?
Или же, проклятье,
Слепой недуг,
Помоги, мне друг.
Зябко снаружи,
Сыро внутри.
Вокруг, пустынные лужи,
И тускло, светят фонари,
Запутался, заплутал,
И нет ответа, на мои мольбы.
Друг, мой, дай совета,
Подскажи, куда идти.
К нежности, к несбыточной любви,
Счастье, ты меня, хоть куда нибудь позови!
Грустно и одиноко,
Это все, так тонко.
И ни кому, я не говорю,
При публике, показываю, что горю.
Как звезда, на небе,
Среди мрачных туч,
Унылый, я в судьбе,
И не виден, светлый луч,
В кромешной темноте.