Вальпургиево стадо

Валерий Расолей
                Процентщики, менялы и оценщики,
                Лукавствами сознанья  своего,
                Звериной, лютой жадности монетчики,
                Богатства создают из ничего.

                Весь этот мир под ихние концепции:
                Ссудный процент, проценты на кредит,
                Обменный курс, валютные инъекции,
                Стихией алчности пресыщенной звучит.

                Мы знаем точно, люди - это золото,
                Всё остальное - банковская хрень.
                Всё в нашей жизни этим перемолото,
                Им, золотой осадок каждый день.

                Веками длится воровская магия,
                Господство серым распаляет вкус,
                Крадёт нещадно мрака иерархия,
                Энергий жизни временной ресурс.

                В линейке дат, дань ссудного процента,
                В мир цифровой сокрыта кабала
                И в фазах над людьми эксперимента,
                Вся эта хрень махрово расцвела.

                Вскрывать и видеть тайную структуру
                И миллионов  неприятий зла,
                Сложить в удар, по точкам акупунктуры
                Сети, что столько крови испила.

                О мой народ! Душа твоя томится,
                Врагов нещадных у тебя не счесть.
                Хватило б сил, от родников напиться
                И жить в любви, она им будет месть.