Страна лилипутов

Борис Алексеев -Послушайте
   
Поэт тропою Гулливера
в мечтах забрёл на карнавал...

Ему навстречу кавалеры
из залы проходили в зал.             
А женщины и музыканты,
воздушные, как облака,
друг с другом свадебные банты
переплетали.

"Лепота! -
Пиит всплакнул. -
О, как приветлив,
Как благонравен лилипут.
Я напишу стихотворенье,
я Оду напишу!»
Но тут
в волненьи чувств он ненароком
кому-то наступил на плащ.
Вмиг
Дамы повернулись боком,
мужчины сгрудились напасть.

Неловко стало Гулливеру.
Он распахнул огромный зонт.
Зонт встрепенулся, выгнул тело
И прочь унёс за горизонт...