Басня. Ворона и пингвины

Владимир Евангулов
   Ворона и пингвины.

                ( Вроде бы они где-то близки ).


В баснях точно не было пингвинов -
Трудно им найти противовес
В той стране, где вечно холодина,
Где не сможет выжить  Буратино,
Потому что вымерзает лес.

Но и там риэлтор не возропщет,
И пингвину выгодно продаст
Айсберг, отколовшийся и тощий,
Или не засиженную площадь
В самом мощном из пустынных царств.
--------------------------------------------------
Захотелось как–то раз вороне
В Новый год из басни улизнуть.
Закопав мораль на терриконе
Для пернатых будущих колоний,
Она стала собираться в путь.

Перебрав приличные прикиды,
И подарки выбрав для родни,
Позвонила быстро в Антарктиду,
Каркнув пару раз для виду
Про погоду и былые дни.

А потом спросила про медведей,
Мол, берлогу не хотят сменить?
А на свалке много ли соседей?
И какие ставки по аренде?
И нельзя ли снега прикупить?
- - - - - - - - - - - - - - - -
Это место вовсе не для слабых,
Но суровый этот континент
Для любви и верности распахнут,
А вот деньги здесь ничем не пахнут,
Потому, что их здесь просто нет.

Правда, есть мечтательный риэлтор,
Может, он чего-то подберёт.
Здесь аренда в счёт на километры,
А на свалке дуют только ветры
И блестит на солнце толстый лёд.

Прилетай по-родственному просто,
Не достанут басни тебя здесь,
Да и сыр разделим после тоста,
Позабыв коварную прохвостку
И её бесхитростную лесть.
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Где мораль? Мораль в начале басни
Откопаешь – будет сувенир.
Выпьем, чтобы никогда в Донбассе
Будущих риэлторских династий
Не меняли на бесплатный сыр!

29.11.2010 г