Кошка-ночь

Сердце Ночи
Мне не спится, да и не пишется,
Ночь как кошка уселась у ног,
Ветряное дыхание слышится,
В черных лапах лунный клубок,
То закатит за тучу, то выкатит.
Негодующий пес во дворе,
Не найдя отраженье в корыте
Не навывшись, уснет в конуре...
Взгляд хитрющий - яркими звездами...
По откосу талой водой
Замурчала песню про вёсны,
Что отступит морозец седой,
Расцветут в палисаднике груши,
Пробудившись от зимнего сна.
И что, может быть, будет и лучше,
И что с нею я не одна...