***

Бетштеллер
лиственные вздохи деревьев,
встречающих утренний ветер
бездомный, он ищет приют, -
в тополях, в травах, в волосах девочки,
проходящей мимо дома, -
но и нашедший его, не может остановиться.
неутомимо качается маятник жизни.
и колокол дня начинает звучать, -
сначала тихо, тонко, потом все громче, громче.
на его голос отзывается земля, -
гул то нарастает, то убывает.
бесконечный скрип колеса.
колодец глубок. тьма необъятна.
первый луч осторожно касается крон,
выявляя изумрудное сияние листвы.
не оглянувшись назад, трудно понять,
почему все повторяется
старик в кресле слушает утро