Обращение в МОК

Николай Пелесский
О, МОК! Дела твои по допингу чуднЫ!
Чего не натворишь за доллары и евро…
Твои решенья неспортивные вредны –
Политикой ты треплешь олимпийцам нервы.

Опять к России ты придрался в этот раз
По злым наветам перебежчика – придурка…
«Досье» лгуна особо ценится у вас,
А вот за суть не дашь и пол–окурка.

Ах, МОК! Строги твои претензии к моче…
Тебе не нравится моча атлетов наших?
Понюхай! Лучше нашей не найдёшь вообще:
Она гораздо чище и целебней вашей!

И суд недавно то же самое признал,
А, значит, МОК, ты – глуп: тебя прохвост подставил…
И скоро мир узнает, что Макларен врал,
Когда свой липовый доклад представил.

В Корее ты цепляться будешь ко всему:
Что форма у спортсменов не такого цвета,
Что привезли клопов, спиртное и чуму…
За Крым и Сирию потребуешь ответа.

И Wada будет суетиться и мешать
Бороться нашим олимпийцам за награды:
В любое время будут пробы забирать –
Нарушат хартию и дух Олимпиады.

Позором полным ты покроешь себя, МОК...
За ложь тебя спортсмены будут презирать!
За то, что ты права их защитить не смог,
Тебя, корыстный МОК, придётся разогнать.

Поэтому не жди расплаты – сам уйди,
И попроси у олимпийцев извинения…
Но перед тем как ты раскаешься – пойми,
Что негодяям не положено прощения!
 
А в обновлённый МОК избрать бы молодых, 
Но не из Штатов – не подкупных, справедливых!
И если совесть с верой сладятся у них,
То больше будет физкультурников счастливых.
                – – – – –
И я бы олимпийцам нашим пожелал
Достоинство в Пхёнчхане не ронять,
А чтобы МОК права их уважал,
Им надо в ВКС решимости занять.

Да вспомнить бы как в прошлые года
Советские спортсмены побеждали
И не сдавались ни за что и никогда,
И получали олимпийские медали!