Пепел

Аллен Скотт
Часто проходят ли у вас разговоры с совестью? 
Ведь лучше всегда знакомиться с ней осенью. 
Когда по подоконникам с треском бессильным,
Незаметно теряют капли частицы. 
Когда по стенкам размыты мыслей крупицы, 
И терять уже нечего - остались наши глубины. 

Вечером в ночь, разговоры о вечном. 
Только с любимыми, только беспечно.
 
Нас с тобою всегда облучали сны фонарей 
Стоящих на площади одиноких идей. 

Совесть? Зачем? Будь же смелей. 
Пора поднять с тобою флаг разлук, 
И опустить в горящий пепел молчаливых струн. 
Достанем новый, безмолвный инструмент, 
И сыграем пару колыбельных для надежд. 

И может нам обеим повезет, 
Что кто-то нас с тобой найдет, и вспыхнет над нами 
Пепел сонливый, сигналом наивным 
И тебя наконец призовет. 

Я скучаю о близком, особенно днем... 
Разве тени найдешь под искусным дождем?