Щипцы

Леонид Добридень
С большим трудом внедряем мы культуру,
В манерах светских наблюдается пробел,
Закрыть пробел, в основу взяв литературу,
Отдельный взятый новый русский захотел.

На вечеринке, у него, присутствовала дама,
Большой знаток манер и в них специалист,
ВестИ дала добро, но заявила прямо,
Что нужен не стилист, а «чисто реалист».

Был для гостей там жёсткий инструктаж,
Культурно, чтоб бухать, иначе «буду гадом»,
Мадам сказали: «Вдруг кого накроет блажь,
Особо не страдай, мы будет, где-то рядом. 

А вот, когда программа встречи истекла,
Хозяин от гостей не обнаружив шалость,
«Ну, как?»-спросил мадам он-«Как дела?»,
«Нормально, только жаль, щипцов не оказалось.

Представьте, как идут мужчины в туалет,
А там за, что-то держатся руками,
При этом «во хмелю», на них управы нет,
Не запретишь им сахар брать руками!»

«Всё понял, всё учту, поскольку не дурак!»,
И в следующий раз, возобновил беседу,
Он подошёл к мадам и вновь спросил: «Ну, как?»
«Простите, что ну, как? щипцов опять ведь нету!

Мы говорили, в прошлый раз, – «они нужны»?
«Нужны, мадам? Они и есть на этом пире!»,
Не вижу я щипцов, скажите, где они?»,
«Да там, где быть должны: лежат в сортире!»

С большим трудом приходит к нам культура,
Мы всё равно вернём родимую в народ,
Всё есть у нас – порода и фактура,
Осталось сделать лишь в мозгах переворот.