бродяга

Денис Харламов 2
Растрёпанные волосы и борода,
Но строгий взгляд.
Наверх - лазурный купол неба,
А вниз - асфальт.

Струится солнца яркий ветер
Ему на лоб,
Живёт он так: силён и крепок
Не первый год.

Ни мзду ни платит, ни одежды
Себе не шьёт.
Ни власти молота и серпа -
Не признаёт.

И мир не делит на границы
Ни на пунктир -
Он человечества единый
Родимый сын.

Он пришлый человече,
Но не другой,
Он всматривается в очи
И в род людской.

И где один он восседает,
И иже с ним -
Невидимые обитают
Великих схим.