Как продолжение себя

Борис Алексеев -Послушайте
       
Он прожил день и написал не более строки.
Он белизну не напитал движением руки.

Урок печальный. Вот изъян, которому дано
В самом себе себя изъять, вину залив вином.

Но та строка, она жива, пусть одиноко, но
Она бессонницы печать, и ей разрешено

Без корректур, такой, как есть, в печальный смертный час
Зерном в сырую землю лечь, что б помнили о нас.

Продолжив гусеницы след сквозь кокона чертог,
Однажды, через много лет забьётся сердца слог

В душе иной, и два крыла, земной разрушив сон,
Восполнят прошлого изъян в нём, как в тебе самом!

Ночей взволнованный черёд иссякнет утром ранним.
И тот, кто будет наперёд, у ног моих вино нальёт
И, крепко сжав,
                помянет.