Снова тучи небо испоганили...

Александр Васеньков
           * * *
Снова тучи небо испоганили...
Дождь стеной.., и слякоть непролазная...
Снова грозы душу мне изранили,
Мерзости своей, иглою грязною...
    Снова надо мною мгла сгущается.
    Жжет глазницы темень беспросветная.
    А в висках безудержно вращается,
    Мыслей, кавалькада несусветная...
Зверствуют проклятья и пророчества,
За мои былые пригрешения...
Я стою у бездны одиночества..,
И молю у Господа прощения.
    Снизойди, Господь, до чада грешного,
    Милостью твоей на Свет рожденного.
    Не изволь издать вердикта спешного..,
    Не вели казнить - уже, казненного.
Смилуйся, Владыка мироздания,
Над судьбой коленопреклоненного,
Твоего нелепого создания..,
Страстною любовью опьяненного...
    Не тобой ли, в сердце мне заложено
    Чувство, это пылкое и нежное..,
    Что в душе ранимой, как положено,
    Я храню, так трепетно.., так бережно...
Защити, в оковы заточенного,
От паскудной гадости нечаянной..,
И меня, на муки обреченного,
Не карай, жестоко и отчаянно...
    Не губи, в душе мечту заветную..,
    Сердце мне ночами согревавшую..,
    И любовь.., пусть, даже безответную..,
    Ты, не заметай листвой опавшею...
Снова тучи небо испоганили...
День ненастный слезы льет за окнами...
Снова, из-под луж, дорога дальняя
Смотрит на меня глазами мокрыми...
    Проводи домой меня, заблудшего..,
    К тем, кто сыт моими обещаньями.
    И в пути, всего мне наилучшего,
    Пожелай дорога, на прощание...
Пусть, в конце маршрута долгожданного,
Сбудутся надежды сокровенные.
Пусть, меня - родного и желанного,
Встретят, там любовью откровенною.
    Пусть, они радушно и доверчиво,
    Заключат меня в свои объятия..,
    И отныне, с вечера - до вечера,
    Заполняют все мои занятия...
Обернутся все мои страдания
Счастьем полноценным и пленительным...
Ну, а боль души, без опоздания,
Исцелится чувством упоительным...
    И тогда, свободы воздух сладостный,
    В легкие ворвется струйкой свежею...
    Встреча наша будет, самой радостной..,
    Самой внеземной.., и неизбежною..!
                * * *