С войны не возвращается никто

Анжела Ангел Шкицкая
С войны не возвращается никто...
С седых висков упала капля пота.
Теперь и сам не понимаешь, кто ты.
Где та черта? Какой всему итог?
Вчерашние солдаты - не свои:
Они ничьи,и матери не знают,
Что не живых, а мертвых получают.
Они как звери с горечью в крови.

Война пластами в выжженной душе
Чешуйка за чешуйкой отмирает.
И в полный рост стоять теперь мешает.
Ты не живешь, ты полумертв уже.
Твоя игра взаправду. Ты - герой.
Ты просто знай - тебя здесь очень ждали.
И пусть звенят и мысли, и медали.
Но ты закрыл весь мир своей спиной.