никаких чувств

Ася Родная
он пришел после долгой дороги
в волосах — пыль
стерты ноги
в облаке смога
потерял бога
и себя
никаких чувств:
только  голод
перекати- поле
и то
к пустыне приковано
а для него
и земля плоская
и венец терновый
для него не нов
только страдать
для чего?
если включить голову
ни слова доброго
он не слышал
он остался выше
неба звездного
потому что спасать их- поздно:
ещё пару весен
и земля задышит свободно