Гроза

Александр Часовщиков
Подмигивает молниями небо,
И как пустой желудок, далёкий гром урчит,
И ветер стих, как - будто он и не был,
Чтоб отдышаться стих он, но скоро зашумит.

Последнюю звезду накрыла туча,
Как скатертью накрыла собой весь небосклон,
И даже настроенье стало лучше,
Как- будто вдруг окошко открыли мне, озон.
                2.2.18.