Когда болеет друг

Михаил Успенский 2
Если вы простыли сильно,
Иль замучила чума
Вызывайте на дом смело
Озорного главврача
Он поставит вам диагноз,
Он поможет и спасет
Если ж в вас вселился дьявол
Он к сарайчику пойдет
Он закроет вас в сарае,
Как то требует наука
Он помолится о рае,
Хоть и там такая скука
Он зажжет под вами пламя
Повелит нести дрова,
Потому что вы грешили
И страдаете не зря
Скоро новая деревня,
Новый вызов поутру
Ждите, нужно вам терпенье,
Скоро встретимся в Аду.