Аукнулся Евромайдан...

Геннадий Талин
          «Революция пожирает своих детей…»
                Ж. Дантон
 
С утра народ бежит, бежит…
К крестам, медалям, по инерции…
А кто-то дома крепко спит
В обнимку с жирной импотенцией…
 
И тот, кто утром крепко спит
В дворцах, хоромах и на дачах,
Он за рублём не побежит,
Живут они совсем иначе…
 
Они воруют уж давно
У тех, кто в шахтах, на заводах,
И на банкетах пьют вино
За процветание народа…
 
А предводители Майдана
Бегут, как стрелки на часах…
Не всем достался сыр с сметаной:
Иных уж нет, а кто - в бегах…
 
И лишь обманутый народ
с утра по-прежнему в заботах…               
Не дал добра переворот…
Лишились многие работы…