Театр дня

Валерий Уверский
Театр дня, - восторженное время,
Куда теперь несётся наш фрегат,
Сто лет ревлюционного гарема,
Мы как-то выжили и это не закат.

Елизавета, Катерина, Павел
И дерзкий наш, Суворов, положил,
Россию невозможностью прославив,
Европу на лопатки, и почил.

Ах почему, всегда мы доверялись?
Ошибка русская, как грабли весела,
Понять понятное, - перестарались,
Монарх, чуть с болью, с грустью рассказал.

Вот нас опять хотят переракетить,
А мы, спокойно дышим, - поглядим!
Демограф русский, нас давно к ответу,
Оставшихся прижал, - чего стоим?

Не прорастёт патриотизма семя,
На токовищах либерал - сорняк,
Дал метостазы  каплями на темя,
Пытает нас, а мы, - не с печки бряк.

Не моряки, не брякаем мы спичкой,
В сетях вам кока, - гаджетный кальян,
Вплелась житуха с карточки в наличность,
Желая души нам поставить на карман.

Скажи нам царь, - какое будет завтра?
А Леонид, нас пять в четыре гнал,
Демцентрализм, - какие были мантры,
И будды в стену, бюст на пьедестал.

Скажи нам царь, -  когда Silk Way построим,
На постоянку примем ли Китай?
Уже сейчас он в Лавре ставит пробы,
А на визитке имя: Сунь Хунь Лай.

Скажи нам царь, - идя своей дорогой,
Наш бронепоезд выдержит ли всех,
Вот взять Корею, - тронь и все завоют,
А нас замацали,  прилюдно и на смех.

Чего тут ждать, когда крышак дымится,
В Европе фобия и гендерный угар,
Всё в тартар падает, и враг везде им мнится,
В агониях для нас готовят шар.

Уже не надо говорить в Валдаях,
И мудро маневрировать сюрплят,
Пока орут,  - ну кто кого задавит,
В подбрюшье пнуть, им норов поунять.