Скоро...

Мелвик
     Перевёрнута страница. За окном уже февраль.
     Желтогрудая синица, как январская медаль
     На меня косится строго сквозь тройной стеклопакет.
     Снег подтаял у порога, но тепла пока-что нет.

     Может так ещё завьюжить, замести поля окрест…
     Вон опять снежинки кружат, словно тысячи невест.
     Но уже в душе подвижки: скрипнул радостно диван,
     Улеглись на полки книжки, сделан первый рейд в чулан.

     Там, слегка покрывшись пылью, до весны умерив прыть,
     Спят в углу тихонько крылья - скоро буду их будить!