Вместо прощания. Коллегам

Елена Оскина
Выпал снег, пушистый белый снег,
Схоронив от мира грязь и скверну.
Райский сад покину я навек –
Это даже к лучшему, наверно:

В холода тут вымерзли цветы,
Сорвало ветрами птичьи гнёзда...
Поздно в облаках ловить мечты,
Да и плакать об ушедшем поздно.

Впереди дорог – не сосчитать,
Только бы метель угомонилась.
Хватит уповать на благодать –
В январе удача обнулилась,

И обитель тихую вот-вот
Превратят в шатёр бродячей труппы.
Всем понятно, что произойдёт,
Но сидеть и ждать финала глупо.

Я уйду, пока вокруг бело,
И страданий чаша не испита,
И в сугробе дремлющее зло
В полной мере людям не открыто.

Пусть продолжит время вечный бег,
И следы вчерашних преступлений
Занесёт пушистый белый снег,
На который не ложатся тени...