я смотрю в окно напротив

Тамара Карякина
вечер, суток изворотень,
солнце в пропасть обронил,
окна дома, что напротив,
напились его чернил -
опускаются ресницы
на глаза ночных квартир,
и портьерный шёлк струится,
защищая частный мир...
я смотрю в окно напротив:
шторой не защищено,
так по-родственному, вроде,
подмигнуло мне оно.