Гроза

Борис Неменов
          ГРОЗА   


Гроза идёт в порывах ветра,
Раскатах грома и огня -
Неотвратима, незапретна,
Истому тела прочь гоня.

Клубясь, громады туч встречаясь
Друг с другом, не жалея сил,
В сверканьи молний проявляют
Нам белизну своих белил.

Гроза идёт волнуя кроны,
Клоня смятенье робких трав!
Дубы, берёзы, сосны , клёны
Покорны, ветви распластав.

Броженье туч тревоги полны,
Трепещет колос зрелых нив,
Шумя и пенясь моют волны
К реке спадающий обрыв.

Вода лицо земли полощет,
Бурлит, сметая всех врагов...
Поток врыается на площадь
И тянет за собой улов.

В изнеможеньи, побуянив,
Ещё смущая краски дня,
Ушла, нам радугу оставив,
Чтоб улыбнулась вся земля.