Окно Овертона

Владимир Скобцов
Если душу снедает досада,
если в жизни пошло всё не так,
заплати летописцу как надо,
перепишет пускай надо как.

В жизни каждый по-своему прав, да
только правду лелеет свою,
но откроется истинно правда,
если люди узнают твою.

И воспрянет когда справедливость,
распознав, кто святой, кто жульё,
столько жизней тебе и не снилось,
сколько сложат в борьбе за неё.

И на праздник души, а не тризну,
подведя заблужденьям черту,
развенчают и догмы, и "измы",
и Иуду припомнят Христу.