***

Валерия Пурцеладзе
Мы с тобой словно старые гавани:
Между нами плывут корабли,
Разбиваются в щепки об айсберги,
Или просто стоят на мели…
Мы с тобой точно памятник, созданный
Человеком, что вроде бы жил;
Человеком, что встретил подобного,
Но признав, не обнял, не простил…
Ты живешь во мне демоном, дьяволом,
Я живу в тебе мукой Христа.
Не укроешь меня одеялами,
Не оплачу тебя у креста.
Но покуда стоят мои гавани,
Шли мне, гибнущий мой, корабли,
Отправляй их в далекое плавание.
Я их встречу. Я там, на мели…