***

Алена Головина
«…и если я лишь пес, бегущий рядом, —
Не отбирай добытого по крохам,
И дай мне замести твою стремнину
Своим самозабвенным листопадом.» Ф.Г. Лорка

Круг внутри круга.
Мир, сжатый до точки,
Сажал я зернышком в почву,
Ждал ростка и на нем почки –
Хотелось увидеть листву.
Кто будет им –
Миром моим,
Рождающимся непорочно –
Без груза прошлых времен и миров...
Сам я буду зерном.
Посади меня лунной ночью
В плодородный свой чернозем.

2.02.2018