Арманьяк и трип мушкетеров

Андрей Клем
Если б был он героем Дюма,
Жил бы в гОре он и без ума,
Жил на Сене, в долине, один,
Старый дом на реке, в нём камин.
Днём темно, всюду тени гардин,
Стеллажи старых книг, зал картин,
Мрачный погреб, коллекции вин,
Всё Бургундских, Шампанских равнин.

Вся округа боялась, роптала,
Мол он тайный агент Кардинала,
Его лошадь, как Дина Импала,
Словно тень, по полям рассекала.
Он губил бы невинные жизни,
И топил лишь кровавые бани,
За вождя Ришелье и отчизну,
Словно жизнь его вся - поле брани.