Мы плетём полотно мироздания

Александр Борисович Минаков
Мы плетём полотно мироздания,
Я с ума схожу от осознания:
Каждый камень, живое создание -
Всё находится здесь неспроста.

В каждой точке пространства и времени
Не удастся уйти нам от бремени;
Что росток прорастает из семени,
Первый камень - начало моста.

Мы сажаем сперва его мысленно,
Как ни кажется это немыслимо:
Но судьба наша вся ими выстлана -
Семенами, что дали плоды.

Их питают стремленья и чаянья,
Что доводят, порой, до отчаянья.
И спасает надежда от таянья:
Для семян она вместо воды.

Семена вечно гложет сомнение,
Оно мучает нас с сотворения,
Сколько может пройти ещё времени -
По-другому не будет, увы.

Что сильнее в итоге окажется?
И пусть нам будто это всё кажется;
Только нити судьбы крепко свяжутся,
Я надеюсь на это, а вы?