Небесный карп и русалка

Наталья Самойленко-Шевцова
             Сказка.
 
Я исчезну в этом январе,
В феврале меня уже не будет.
Растворится дева на заре,
Эту тайну не узнают люди.

Направление? Дата? Где? Куда?
Не скажу я номер самолёта.
Документы для меня беда,
Скучная и рабская работа.

Тень прощания в снежном январе,
В феврале:"Забудьте моё имя.
На янтарной, золотой скале
Жить свободной! Буду я отныне!"

Мой любимый друг - небесный карп
Плавает над мраморным восходом.
Чувственный и нежный звездопад,
Камни - драгоценные породы.

Карп качели сделал для меня,
Горные сады Семирамиды.
Страстные три уровня огня
В сердце этой доброй, вечной рыбы.

В феврале в русалку превращусь,
В мраморное облако зефира,
В серебристой дали растворюсь -
Странницей небесного сапфира.

"Позабудьте люди про меня,
Выбросьте земные документы" -
Мне объятия раскрывает карп,
Рыбьи поцелуи, комплименты.

На качелях горных выше звёзд
Плавает небесная русалка,
И любуется земной утёс
Красотой янтарного подарка.