Овал лица

Дмитрий Нестеренко 2
Чудесный профиль я увидел
http://www.stihi.ru/2017/02/28/10244
Анатолий Возвышаев

Чудесный профиль я увидел,
И в мыслях даже срисовал.
И Вас ничем я не обидел -
Я лишь запомнил Ваш овал.

__________________________

Пародия: Овал лица

Увидел я чудесный профиль,
Лица как будто бы овал —
Из пенки на стакане кофе,
Что мне бариста подавал.

Сидел, на локти оперевшись,
От пенки глаз не отрывал,
И только после, насмотревшись,
Остывший кофе допивал.

Назавтра вновь готовил профи!
Я ощутил эмоций вал,
Взглянув на пенку в новом кофе,
От счастья чуть не танцевал.

Но в третий раз всё было странно,
Напиток свой не узнавал:
Как будто пенку из стакана
Нарочно кто-то своровал.

От злости аж дрожат коленки,
Эмоций налетает шквал:
«Не должен кофе быть без пенки!
Куда её ты подевал?!»

Бариста мне ответил тихо,
Но недовольство не скрывал:
«Да я плевал на вашу прихоть!
А пенка... тоже я плевал!»

(02.02.2018)