Язык мой русский мне всего милее

Станиславская Галина
А мы с тобой, поэт, -
Какое счастье! -
По-русски можем говорить блестяще!

Плевать мне на английские манеры,
На болтовню, к которой склонны сэры,
Плевать на их язык — сегодня вражий,
Английский был всю жизнь противен даже.
Иной язык — чужой и непонятный,
И говорить на нём мне неприятно.

Есть русский — князь, и царь, и император!
Я только с ним — неистовый оратор,
Я только с ним ранима и лирична
И лишь на нём могу писать отлично.

Мне ни к чему английский! Ясно. Точка.
Я русскому — кума, сестра и дочка.
Язык мой русский мне всего милее,
Он каждый день моё сердечко греет.

02.02.2018 г.