При встрече

Макс Назаров
Хотя, при первой встрече не йокнуло,
Но далее, вслушиваясь в ее слова,
Я сделал акцент на форме милого ее лица,
С прицеливанием на планы Ромула.

«Если правильно понимать метафоричность...»
- сказал я и почувствовал на затылке зуд.
Смотрю в глаза, улыбаюсь и уверенно вру.
«У нас  нет границ и правил, есть время и личность.

И действуя в этих реалиях - мы не должны обещать.
А наполнять и расходовать эмоции во времени.
При этом не чураясь инстинктов первобытного племени.
Должны есть и любить как таить и кричать.»

Щеки краснеют, глаза округлившись спорят.
Это должно было вылиться в удивление,
Но она оказалась выдержаннее и умнее:
«Все это манипуляции, отчаяние и горе.

Знаешь, волки они тоже живут стаей,
И однажды потеряв пару от болезни или ран
Остаётся лечь под сосну и превратиться в снежный курган.
Это, конечно, ирония, однако, не без идей.

А конец - это точка в конце страницы.
Когда обрубки рук, неспешно пишут в тетрадь,
Пачкая и заминая совсем невинную гладь,
Отчёркивая бессилия границы".