Весна...

Андрей Хавронский
Где-то под снегом стонет земля,
Холодно ей одиноко и грустно,
Скоро желанная будет весна,
Воздух запахнет сладко и вкусно...

Все оживет, зацветет, запоет
В воздухе живность крылья расправит,
Почки набухнут,трава прорастет,
Снега остатки совсем уж растают...

Сейчас же под настом томится весна,
Силы свои по чуть-чуть собирает,
Спать уж не может, ей не до сна,
Жаль.. раньше времени лед не растает...

Всему свое время, всему свой черед
Весна не заставит себя долго ждать,
Талой водой снег помчится вперед,
Ручьями весенними тоску разгонять...