Время сечёт - ЛЫбик..

Аль Фернис
Понятно, что Лыбик?
Интересовал только стык куплетов при накладывании на мелодию.
Связки явные - я уже делал, а это - второй вид связки.
А решает это - пауза, которая не вписывается в обычный стиш..
(Тут можно просто пустую строку переместить, для подсказки, которая вряд ли свяжется с тем, что я сказал до этого?)


*
В Риме не ждёт..
Отправляется в пробки
Это лишь тот,
Кто менял на коробки,
Всё, что ему сохранять нет нужды, как оплот,
Проще рядиться в рубашки крапленых колод,
Но время не ждёт..

И в лицо смотрит люто.
Это - наш дот,
Это - ложь и валюта.
Как же ты мог в виде крысы мечтать про доход?
Как бы вот эти бы триста собрались в поход?
Но время не ждёт..

И обратно нежданчик!
Есть свежий тот,
Кто играется в танчик.
Вырастет, но оболванен, чеканя шаги,
И раствориться в стакане, как вымерший кит.
Но время не ждёт..

Заводить - неуместно!
Нужен лишь код,
И душевная песня.
Потом угловато зовёшься заменой мессий.
Кому это надо, где только лишь люфт по оси?
И нету Россий..

Ты уже в Гондурасе.
Зажёг и гасил,
Применительно к расе.
Куда ж ты сбежал, забывая про зависть и счёт?
Кто точит кинжал, тех уже болтовня не влечёт.

А время сечёт!..