Туман, как будто мягкой лапой...

Елена Ковшова
Туман, как будто мягкой лапой,
Размазал контуры окрест,
Порой с дерев "слезами" капал               
И "съел" весь снег в один присест.
Зима… февраль… но будто осень
Вернулась после зимних стуж.
И облака, и неба просинь –
В прозрачности зеркальных луж.            
Капризы дивные природы,
Всё перепуталось вконец.
В природе нет плохой погоды,
Но… человек её творец.             

02.02.2018