Чуть выше становится купол небес...

Юлия Личагина
Чуть выше становится купол небес,
И день хоть немного, но всё же длиннее.
Граница весны - это время чудес,
Стал ярче закат и отчётливей тени.
Обласкана первым несмелым теплом,
Готова земля приоткрыть свои тайны.
Зима на прощанье взмахнёт рукавом,
И льдом покрываются лужи хрустальным.
Он утром задорно хрустит под ногой.
Тепло ещё призрачно слишком и зыбко.
Весна своей нежной, но сильной рукой
На лицах прохожих рисует улыбки.
Меняются люди, деревья, дома,
Когда отвернёшься всего на минутку,
И чтобы быстрей отступила зима,
Выходишь на улицу в кожаной куртке.
Сам воздух стал будто немного иным,
Наполнился он ожиданием счастья.
Весною так здорово быть молодым,
Поддавшись её опьяняющей власти.