лет через десять

Ася Родная
мне волосы
расчесывает
ветер
ты
лишь
спутываешь их
как тонкие паучьи
сети
как дактиля
строгий стих
и в майский день
на рассвете
когда город
так сладко тих
я сирени робкий
букетик
положу на колени твои
и однажды
лет через десять
в горе или любви
я вспомню
этот рассвет
и тонкие пальцы твои
в моих волосах