Бюджет

Алекс Серебрянский
Нам судьбой так дано немного.
Очень скудный такой бюджет.
Дни сегодня идут к закату,
А вчера только был рассвет
Послюнявит учётчик палец,
То, что было, перелистнёт
Ты на что свою жизнь потратил?
Мне вопрос окровавит рот.
Всё мечтал? Всё искал чего-то?
Доискался. В казне гроши.
Так потрать их  с каким-то смыслом.
Не роскошествуй и не греши.
Я отвечу глаза потупив:
Как умею, так и живу.
И, наверное, так же глупо,
Как умею, так и помру.
Да и поздно уже меняться.
Не сломать мне свою природу.
Скучно, знаешь, себя бояться.
Все гроши отдаю за свободу.