Приземление

Из Бургоса
Н.

Значит, останемся здесь.
В комнате этой на койке.
Вечности горькая спесь
хуже полынной настойки.

Льётся откуда-то свет
белою пеной припадка.
Койка, торшер, табурет,
радио, комната, схватка.

Мы проиграем. И что?
Проигрыш был обеспечен.

Встанешь, набросишь пальто
на окрылённые плечи.