Беспредельщине - стоп

Николай Сысойлов
                Строки написаны на основе второй строфы,
                что приведена в эпиграфе,
                стиха А.Дементьева «Наша жизнь, как цунами»
                *в каждой строфе
                первая строка А.Дементьева;
                остальные мои, Н.С.


======================
Беспредельщине - стоп
===========================

***
                «Поменялись местами
                Чистоган с чистотой.
                Мы с надеждой расстались,
                Как с затеей пустой»

                Андрей Дементьев
                2-я строфа стиха
                «Наша жизнь, как цунами»
   
                http://libverse.ru/dementyev/
                nasha-zhizn-kak-cynami.html
***

Поменялись местами
Мародеры с ментами,
Простодушье путаны –
С простодушьем святой,
 
Чистоган с чистотой.
Жизнь – полнейший отстой.
Мы – изгоями стали.
Боже, где же ты, Сталин?

Мы с надеждой расстались.
Где ты, равенства строй?
Наше завтра дострой.
Нас достали муштрой,
Произволом достали.
Мы – на грани восстаний.
Распрощавшись со старым

Как с затеей пустой,
Стали нищей сестрой.
Мы хотим в наш застой.
Где наш Брежнев, где Сталин?
Наши души восстали:
Беспредельщине – стоп!
 
                -----------------------
                *в каждой строфе
                первая строка А.Дементьева –
                из 2-й строфы, приведенной в эпиграфе,
                его стиха «Наша жизнь, как цунами» –
                остальные мои, Н.С.

***
Николай Сысойлов,
01.02.2018

Коллаж мой – на основе фото из интернета