Цена усилиям поражение?

Бесконечный Век
Цена усилиям поражение? -
бывает, друг мой, это просто жизнь.
Необходимо жертвоприношение,
чтобы победу нашу заслужить.
Удача птица редкая - от старта
до финиша приходится платить.
Сегодня ученик ты, а вот завтра
есть шанс мечту в победу превратить....