Внученьке

Ирина Холопенкова
Ты будешь помнить обо мне, когда меня не будет?
Возьмёшь и вдруг напишешь мой портрет...
Рука коснётся свежей краски осторожно
и ты поймёшь: а бабушки ведь больше нет...

Ты будешь помнить, как я на плечах тебя носила?
По попе шлёпала за шалости твои?
Когда ты плакала - тебя я прижимала что есть силы...
И говорила тебе тихо о любви...

Ты продолжение моё... Ты так красива...
Ты так юна...И ты так далека...
Ты помнишь, на руках тебя носила...
Носила бы и дальше... Ведь дорога жизни не легка...

Ты выросла...Ты стала очень взрослой,
моя родная, маленькая внучь...
На небе - для тебя - сияют звёзды!
Пусть будет лёгким жизненный твой путь!!!

Ты знаешь, я бы для тебя... Ну всё на свете!..
Но не дано, родная, не дано...
Тебя пусть овевает лёгкий ветер...
И для тебя пусть в жизни светится окно!

Там будут ждать тебя... Тебя - такую!!!
Другой такой на свете больше нет!!!
Я мысленно тебя сегодня поцелую...
В твой день рождения - шлю тебе привет!

Ты умница, красавица, художник!!!
Чуть подрастёшь - и будешь чей-то свет...
Найдётся доброты и красоты твоей заложник
и будешь счастлива ты с ним немало лет!!!

Мои пророчества сбываются всегда!
Ты будешь счастлива на многие года!!!