я помню каждого глаза

Ася Родная
бывают люди — открытые полки
люди - секретеры с двойным дном
люди — прозрачное окно:
их рот шевелится как в немом кино
но их разговоры понять не дано
или не хочется
так много чужих и ненужных лиц
аптекарей,дилеров, продавщиц,
даже шлюх — там тоже лицо не при чем
совершенно не запоминая имен,
я помню каждого глаза:
только зачем — не знаю