Пустой овраг

Петров Андрей Сергеевич
А я не сплю опять в ночи
И этому я рад.
Я даже не ищу свечи,
Чтоб осветить свой сад.

Я радуюсь за всех людей,
Кто многого достиг.
И сам стараюсь быть бодрей,
Хоть это не постиг.

Я верю, что меня ведёт
Нелепая судьба.
Мне это многое даёт:
Идёт внутри борьба.

Моя нелепость это знак:
Я не такой, как все.
И гордо я несу сей флаг,
Ведь он поможет мне.

И в эту ночь я рад всему:
Я рад быть на Земле.
Я рад, что сердцу моему
Дано прожить в тепле.

И пусть я не постиг пока
Того, что знают все.
Моя бурлящая река
Ещё покажет мне:

Откроет жизни целой суть
И окунёт в любовь.
Я ошибусь. И снова в путь.
Гореть от счастья вновь.

Ведь только так, с огнём внутри
Смогу я всё узнать.
Хоть память мне совсем сотри,
Вернусь я постигать!

Я возрождался много раз,
И каждый раз забыл.
И в этот злободневный час
Я вновь сюда прибыл.

Я вновь готов на этот шаг,
Готов узнать секрет.
Наполнится пустой овраг
Через десятки лет.

02.02.2018